Le légume de la semaine : la mâche

 

C’est le début de la saison pour la salade star de l’hiver !

Petit tour d’horizon de ses bienfaits

  • Riche en vitamine B9 : améliore l’équilibre nerveux et le sommeil, importante aussi pour les femmes enceintes pour la prévention de malformations du tube neural
  • Riche en vitamine C : anti oxydante, elle soutient aussi le système immunitaire pendant l’hiver -Riche en bêtacarotène, puissant antioxydant et précurseur de la vitamine A bénéfique aux yeux et à la peau -Très peu calorique et riche en fibres pour faciliter le transit
  • Source de chlorophylle qui oxygène et détoxifie l’organisme
  • Riche en omega 3 : protecteur cardio vasculaire et contribue à l’équilibre émotionnel
  • Source de minéraux : fer, calcium, potassium…
     

La mâche est l’une des salades les plus nutritives, à consommer sans modération pendant tout l’hiver.
Pensez à bien la laver pour enlever tout le sable et composez de belles salades avec des endives, noix, betteraves, pommes, graines germées …
Préférez une mâche cultivée en plein champ et ramassée à la main