Le fruit de la semaine : la fraise et une recette de petit déjeuner healthy
Les bienfaits de la fraise
- Très riche en vitamine C (elle en contient plus que l'orange !), en bétacarotène et en acide ellagique qui agissent sur le collagène pour la beauté de la peau
- Excellente source d'acide folique (on la recommande donc aux femmes enceintes) et de potassium
- Riche en flavonoïdes et notamment en anthocyanines qui sont de puissants antioxydants! La consommation de fraises aide à diminuer le risque de maladies cardiovasculaires
- Bonne source d'iode, magnésium, cuivre, fer et phosphore pour faire le plein de minéraux
- Riche en fibres pour réguler le transit
- Peu calorique, c'est aussi un des fruits les moins sucrés
Attention toute fois au risque d'allergie, plus important que pour d'autres fruits en raison de la présence de salicylate.
On les consomme bien lavées, nature ou en y ajoutant de la menthe ou du basilic.
Recette petit déjeuner healthy : Fraises et Pollen frais
1 yaourt végétal nature ou aux graines de chia
Des fraises coupées
1 cuillère à soupe pollen frais de ciste
Quelques oléagineux (amandes, noisettes, Noix du Brésil)
Mélangez et dégustez !